Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Pour 3/4 personnes
Coupez en lardons le tofu fumé et les faire cuire pendant 8 minutes dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive. Déglassez avec le tamari et les réserver.
Faites chauffer l’eau pour faire cuire les pâtes. Une fois les pâtes cuites al dente, essorez-les, conservez l’eau de cuisson et rincez les pâtes à l’eau froide pour stopper leur cuisson. Les réservez.
Faites chauffer le lait de soja et ajoutez la margarine. Une fois la margarine fondue, ajoutez les épices : le concentré de tomates, le sel kala namak, le curcuma, la levure maltée et la purée de cajou. Fouettez la préparation.
Diluez dans un peu d’eau froide la fécule de maïs et la farine de pois chiche. Ajoutez le tout dans le précédent mélange. Laissez épaissir épaissir l’ensemble à feu moyen en continuant à mélanger.
Une fois que la sauce a une texte satisfaisante et nappante, y versez les pâtes. Si le mélange épaissir de trop, rajoutez-y un peu d’eau de cuisson des pâtes.
Au dernier moment, ajoutez les lardons de tofu fumé. Poivrez généreusement.
Vous pouvez remplacer la levure maltée et la purée de cajou par du fromage végétal ! 😉
250 g de pâtes
1 càs d’huile d’olive
200 g de tofu fumé
1 càs de sauce tamari
250 ml de lait de soja
30 g de beurre végétal
1 càc de curcuma
1 càc bombée de sel kala namak
2 càs de levure maltée
1 càc de concentré de tomates
1 càc de purée de cajou
5 g de fécule de maïs
5 g de farine de pois chiche
Poivre