Préparation : 10 minutes
Temps de repos : 24 heures
Cuisson : 10 minutes
Pour 2 personnes
Délayer la levure de boulanger dans un peu d’eau tiède. Couvrir d’un linge propre et laisser reposer environ 15 minutes.
Mettre la farine de blé, le gluten de blé et le sel dans un grand saladier. Mélanger. Ajouter l’huile d’olive puis la levure boulangère.
Verser petit à petit l’eau tiède tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Remuer jusqu’à ce que la pâte se détache du saladier.
Laisser reposer la pâte pendant plusieurs heures en couvrant le saladier avec un torchon bien humidifié.
Après le temps de repos, déposer de la farine sur le plan de travail. Déposer la pâte à pizza et la façonner aux dimensions souhaitées.
Vous pouvez garnir votre pizza :)
270 g de farine de blé
70 g de gluten de blé
2 cuillères à café de sel
10 g de levure de boulanger
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Environ 25 cl d’eau tiède