Préparation : 5 minutes
Durée de trempage : 4 heures
Pour 4 personnes
Cette sauce est très douce et crémeuse. Vous pouvez y ajouter une gousse d’ail écrasée pour réhausser les saveurs, à la manière d’un pesto. Il est indispensable d’avoir un mixer puissant, voire même un blender, pour avoir une texture de sauce bien lisse.
Faites tremper les noix de cajou dans un saladier d’eau froide, pendant au moins 4 h.
Egouttez-les et versez-les dans le bol du mixeur.
Ajoutez les feuilles de basilic, le jus de citron et une pincée de sel.
Mixez finement. Ramenez les éléments au centre, ajoutez 2 à 3 cuillerées à soupe d’eau et mixez à nouveau pour avoir une consistance bien lisse.
Selon vos goûts, ajoutez des épices, herbes fraîches, ou tout ce qui vous donnera envie ...
100 g de noix de cajou
20 à 30 feuilles de basilic
3 cl de jus de citron
2 à 3 cuillères à soupe d’eau
1 pincée de sel