Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 12 moelleux
Préchauffez le four à 180°C.
Battez dans un saladier, au fouet, le lait végétal, la compote, la purée d'amandes, le vinaigre de cidre (ou du jus de citron) et le sucre. Incorporez la poudre levante, le bicarbonate, le sel et la farine, puis ajoutez les fruits rouges.
Répartissez la préparation dans de petits moules à muffins ou à mini-cakes légèrement huilés.
Enfournez pour 25 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
Variez les plaisirs en troquant les fruits rouges pour des pépites de chocolat ou des fruits secs!
200g de farine T65
150g de fruits rouges frais ou surgelés
100g de compote de pommes non sucrée
100g de sucre blond
40g de purée d'amandes blanches
20cl de lait végétal au choix
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à café levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
1 pincée de sel
Un peu d'huile pour le moule