Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 12 moelleux

Difficulté :

01.     

Préchauffez le four à 180°C.

02.     

Battez dans un saladier, au fouet, le lait végétal, la compote, la purée d'amandes, le vinaigre de cidre (ou du jus de citron) et le sucre. Incorporez la poudre levante, le bicarbonate, le sel et la farine, puis ajoutez les fruits rouges.


03.     

Répartissez la préparation dans de petits moules à muffins ou à mini-cakes légèrement huilés.

04.     

Enfournez pour 25 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.


Variez les plaisirs en troquant les fruits rouges pour des pépites de chocolat ou des fruits secs!


Bonne dégustation!

Ingrédients :


200g de farine T65

150g de fruits rouges frais ou surgelés

100g de compote de pommes non sucrée

100g de sucre blond

40g de purée d'amandes blanches

20cl de lait végétal au choix

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

2 cuillères à café levure chimique

1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

1 pincée de sel

Un peu d'huile pour le moule