Préparation : 10 minutes
Pour 4 personnes
Rincez et égouttez les pois chiches, pelez et hachez l'ail. Gardez le jus si vous souhaitez faire une mousse au chocolat vraiment délicieuse ;-)
Versez ces ingrédients dans un saladier avec le jus de citron, la purée de sésame, la crème, l'huile d'olive, le cumin, le sel et le poivre, puis mixez grossièrement, jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène
Vous pouvez remplacer les pois chiches par des haricots rouges, des pois cassés, laissez libre court à votre imagination!
200g de pois chiche
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de purée de sésame
1 cuillère à soupe de crème végétale
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de cumin
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
(facultatif) 3/4 tomates séchées
(facultatif) 1 cuillère à soupe d'huile de noisette