Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Pour 4 personnes
Préchauffez le four à 180°C.
Rincez les prunes et dénoyautéz-les. répartissez-les dans un plat légèrement huilé de 22cm de diamètre.
Combinez dans un saladier la poudre d'amandes, la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel. Ajoutez le sirop d'agave et l'huile, puis mélangez grossièrement à la cuillère en bois. La pâte doit être bien granuleuse et surtout pas homogène.
Répartissez cette pâte au-dessus des prunes de façon à les recouvrir, puis enfournez pour 15 à 20 minutes. Laissez tiédir, voire refroidir avant de déguster.
Pour un crumble sans gluten, optez pour de la farine de riz complet!
600g de petites prunes
80g de poudre d'amandes
80g de farine de blé T65
40g de sirop d'agave
20g de sucre blond
3 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de bicarbonate alimentaire
1 pincée de sel