Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Repos : 20 minutes
Pour 2 personnes
Versez les graines de tournesol dans une poêle avec les pignons de pin. Faites-les griller à feu moyen pendant 4 minutes.
Rincez le sarrasin, égouttez-le et faites le cuire dans 20cl d'eau bouillante, à feu moyen et à couvert pendant 5 minutes. Laissez reposer à couvert pendant 20 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez les échalotes, l'ail et la carotte et hachez-les finement. Faites-les revenir dans une sauteuse, avec l'huile d'olive, à feu moyen et à couvert, pendant 15 minutes. Incorporez les graines, les pignons et le sarrasin. Salez et poivrez puis ajoutez les herbes de Provence..
Coupez le chapeau des poivrons, évidez-les et répartissez la préparation à l'intérieur. Huilez un plat allant au four et déposez-y les poivrons bien droits, recouverts de leurs chapeaux. Enfournez pour 30 minutes.
Servez après avoir parsemé de persil ciselé.
Afin de varier les plaisirs, vous pouvez remplacer le sarrasin par du quinoa ou du riz complet
2 poivrons de votre couleur préférée
100g de sarrasin décortiqué
20g de graines de tournesol
20g de pignons de pin
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 petite carotte
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café d'herbes de Provence
Quelques feuilles de persil
1 pincée de sel
1 pincée de poivre