Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Réfrigération : 2 heures
Pour 6 personnes
Faites cuire les lentilles dans de l'eau bouillante pendant 25 minutes. préchauffez le four à 200°C. Une fois les lentilles cuites, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide avant de les égoutter à nouveau.
Versez les graines de courge dans un petit plat allant au four et faites-les dorer pendant 5 minutes.
Pelez l'oignon et l'ail, hachez-les finement et faites-les revenir dans l'huile, à feu moyen, pendant 6 minutes.
Incorporez les lentilles et les graines de courge, le sel et le poivre et transférez le tout dans le bol du robot. Mixez grossièrement puis versez dans un bol.
Découpez les cornichons en deux, répartissez-les sur le pâté et placez au réfrigérateur 2 heures avant de servir.
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette afin d'ajouter un petite note épicée.
50g de lentilles vertes
10g de graines de courge
1 petit oignon jaune
1 gousse d'ail
2 cornichons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de poivre noir
1 pincée de sel