Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Réfrigération : 12 heures
Pour 6 personnes
Préchauffez le four à 180 °C et faites torréfier les noix au four 8 mn environ.
Pendant ce temps, pelez l’oignon et émincez-le.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive, et faites-y dorer l’oignon. Ajoutez-y l’ail pelé, dégermé et pressé, puis cuisez 1 mn.
Égouttez les marrons.
Coupez grossièrement le tofu fumé.
Dans un hachoir, mettez les marrons, les noix, le tofu, le mélange ail/oignon, le miso, le vin et la crème végétale.
Mixez pas trop finement, de manière à obtenir une texture de terrine.
Ajustez l’épaisseur avec de la crème végétale au besoin. Salez et poivrez à votre convenance.
Mettez en pot et gardez au frais.
Parfait en apéritif, sur des toasts ou des blinis, accompagné de cornichons doux et de petits oignons croquants au vinaigre 😊
230g de marrons (châtaignes)
100g de tofu fumé
50g de noix de Grenoble décortiquées
70g de crème végétale (ici soja)
1 gros oignon
2 gousses d’ail
2 c.à s. de Madère ou Porto
1 c. à s. de miso de riz
Huile d’olive
Sel, poivre