Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Réfrigération : 12 heures
Pour 6 personnes

Difficulté :

01.   

Préchauffez le four à 180 °C et faites torréfier les noix au four 8 mn environ.

02.   

Pendant ce temps, pelez l’oignon et émincez-le.


03.   

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive, et faites-y dorer l’oignon. Ajoutez-y l’ail pelé, dégermé et pressé, puis cuisez 1 mn.


04.   

Égouttez les marrons.


05.   

Coupez grossièrement le tofu fumé.


06.   

Dans un hachoir, mettez les marrons, les noix, le tofu, le mélange ail/oignon, le miso, le vin et la crème végétale.


07.   

Mixez pas trop finement, de manière à obtenir une texture de terrine.


08.   

Ajustez l’épaisseur avec de la crème végétale au besoin. Salez et poivrez à votre convenance.


09.   

Mettez en pot et gardez au frais.


Parfait en apéritif, sur des toasts ou des blinis, accompagné de cornichons doux et de petits oignons croquants au vinaigre 😊




Bonne dégustation 😍



Ingrédients :


230g de marrons (châtaignes)

100g de tofu fumé

50g de noix de Grenoble décortiquées

70g de crème végétale (ici soja)

1 gros oignon

2 gousses d’ail

2 c.à s. de Madère ou Porto

1 c. à s. de miso de riz

Huile d’olive

Sel, poivre