Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes
Pelez l'oignon et hachez-le finement. Rincez les courgettes et les aubergines et détaillez-les en lamelles. Faites cuire les légumes dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, à couvert et à feu doux/moyen pendant 20 minutes. Remuez régulièrement.
Faites précuire, si nécessaire, les feuilles à lasagnes 10 minutes à l'eau bouillante. Rincez sous l'eau froide, égouttez et déposez-les sur un torchon propre.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un bol, mélangez la purée de tomates, la crème, les herbes de Provence, le curry et le sel.
Tapissez le fond d'un plat à gratin d'huile d'olive. Déposez-y 2 feuilles à lasagnes, puis répartissez 4 cuillères à soupe de sauce tomate et un peu de légumes. Déposez 2 autres feuilles à lasagnes et répartissez 4 cuillère à soupe de sauce tomate et un peu de légumes. Procédez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par un peu de sauce à la tomate et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez pour 25 minutes. Les lasagnes sont prêtes quand le dessus est bien doré et croustillant.
Optez pour des feuilles à lasagnes sans gluten si vous en êtes intolérant 😉
8 feuilles à lasagnes
1 oignon jaune
2 courgettes
2 aubergines
20cl de purée de tomates
6 cuillères à soupe de crème végétale
2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
2 cuillères à café de curry
Huile d'olive
1 pincée de sel