Préparation : 5 minutes
Temps de repos :12 heures
Pour 4 personnes

Difficulté :



01.     

Trempez les noix de cajou dans de l’eau entre 12 h et 24 h.


02.     

Égouttez et rincez les noix de cajou.


03.     

Placez tous les ingrédients dans un blender et pulsez jusqu’à l’obtention d’une texture fluide et homogène.


04.     

Versez la préparation dans un caquelon à fondue et chauffez à feu doux, tout en mélangeant, jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir (cette opération peut prendre quelques minutes, soyez patient).


05.     

Lorsque la fondue commence à « prendre » et qu’elle devient crémeuse, baissez le feu ou coupez-le.


Astuce : afin que la consistance ne devienne pas trop épaisse, je vous suggère de verser la préparation en deux fois dans le caquelon au cours du repas.😊


Régalez vous :)



Ingrédients :


150 g de noix de cajou

150 ml d’eau + 1 càc de bouillon légumes

400 ml de lait de soja non sucré

150 ml de vin blanc

5 càs d’huile de tournesol

1 càc de moutarde douce

3 càs de purée noix de cajoue

3 càs de fécule de pomme de terre

3 càs de levure maltée

1 càc d’ail en poudre

1 càc d’oignon en poudre

Poivre

1 pincée noix de muscade