Préparation : 5 minutes
Temps de repos :12 heures
Pour 4 personnes
Trempez les noix de cajou dans de l’eau entre 12 h et 24 h.
Égouttez et rincez les noix de cajou.
Placez tous les ingrédients dans un blender et pulsez jusqu’à l’obtention d’une texture fluide et homogène.
Versez la préparation dans un caquelon à fondue et chauffez à feu doux, tout en mélangeant, jusqu’à ce qu’elle commence à épaissir (cette opération peut prendre quelques minutes, soyez patient).
Lorsque la fondue commence à « prendre » et qu’elle devient crémeuse, baissez le feu ou coupez-le.
Astuce : afin que la consistance ne devienne pas trop épaisse, je vous suggère de verser la préparation en deux fois dans le caquelon au cours du repas.😊
150 g de noix de cajou
150 ml d’eau + 1 càc de bouillon légumes
400 ml de lait de soja non sucré
150 ml de vin blanc
5 càs d’huile de tournesol
1 càc de moutarde douce
3 càs de purée noix de cajoue
3 càs de fécule de pomme de terre
3 càs de levure maltée
1 càc d’ail en poudre
1 càc d’oignon en poudre
Poivre
1 pincée noix de muscade