Préparation : 5 minutes
Pour 4 personnes
Faites trempez les noix de cajou plusieurs heures (ou toute une nuit) dans un bol rempli d'eau.
Égouttez-les dans une passoire et rincez-les bien.Mixez les noix de cajou avec le jus de citron, l'ail et le sel.
Faites chauffer l'eau et l'agar-agar jusqu'à ébullition, attendez encore une trentaine de secondes puis retirez du feu et versez sur la préparation.
Mixez de nouveau de manière à obtenir une purée relativement lisse.Ajoutez l'huile et les herbes ciselées et éventuellement l'échalote finement hachée. Mélangez à la cuillère.
Versez dans un récipient, que vous huilerez au préalable si vous souhaitez démouler votre faux-mage par la suite.
Placez au frais au moins 2 heures avant de démouler et de déguster...
Ajoutez l'huile en dernier, pour ne pas qu'elle chauffe lors du mixage. Comme ça, elle conserve toutes ses propriétés et tous ses bienfaits
Vous pouvez varier les herbes, utiliser des épices… ou encore le déguster nature. 😉
120g de noix de cajou natures et non grillées
5 càs d'eau (5 cl)
1 càc d'agar-agar (1,5 g)
le jus d'un demi citron (2 ou 3 cl)
1 grosse pincée de sel
1 càs juste rase d'huile d'olive ou de cajou
1 bouquet de persil
Ciboulette ou échalote