Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes
Pour 4 crêpes

Difficulté :

01.     

Mélangez dans un bol, à la fourchette, la fécule et l'eau. Versez dans un saladier et ajoutez la farine, le sel et 1 cuillère à soupe d'huile.

02.     

Incorporez petit à petit le lait végétal et mélangez vigoureusement au fouet. Si besoin, passez la pâte au chinois pour éliminer les grumeaux.


03.     

Huilez une poêle antiadhésive et placez sur feu vif. Réduisez à feu moyen lorsqu'elle est bien chaude. Versez une louche de pâte, faites un mouvement de rotation pour la répartir sur toute la surface et faites cuires 1 minute environ de chaque côté. Procédez de la même manière jusqu'à épuisement de la pâte.


On peut parfumer la pâte avec 1 cuillère à café de fleur d'oranger ou de rhum!
N'hésitez pas à doubler les doses pour plus de crêpes 😉


Vous pouvez déguster :)

Ingrédients :


125g de farine T45

45g de fécule de maïs

25 cl de lait végétal au choix

12 cl d'eau

Huile de tournesol

1 pincée de sel