Préparation : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes
Pour 4 crêpes
Mélangez dans un bol, à la fourchette, la fécule et l'eau. Versez dans un saladier et ajoutez la farine, le sel et 1 cuillère à soupe d'huile.
Incorporez petit à petit le lait végétal et mélangez vigoureusement au fouet. Si besoin, passez la pâte au chinois pour éliminer les grumeaux.
Huilez une poêle antiadhésive et placez sur feu vif. Réduisez à feu moyen lorsqu'elle est bien chaude. Versez une louche de pâte, faites un mouvement de rotation pour la répartir sur toute la surface et faites cuires 1 minute environ de chaque côté. Procédez de la même manière jusqu'à épuisement de la pâte.
On peut parfumer la pâte avec 1 cuillère à café de fleur d'oranger ou de rhum!
N'hésitez pas à doubler les doses pour plus de crêpes 😉
125g de farine T45
45g de fécule de maïs
25 cl de lait végétal au choix
12 cl d'eau
Huile de tournesol
1 pincée de sel