Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes
Épluchez et émincez finement l’oignon et les gousses d’ail.
Rincez, équeutez et coupez les champignons en lamelles. Réservez.
Dans une poêle bien chaude, faites revenir l’oignon et les gousses d’ail dans l’huile d’olive jusqu’à transparence.
Ajoutez les champignons et laissez cuire environ 5 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Salez et poivrez au goût.
Versez le vin blanc et laissez frémir jusqu’à évaporation.
Ajoutez le tamari, le jus de citron, la moutarde, le concentré de tomates et la levure maltée. Mélangez.
Faites dissoudre l’amidon de maïs dans le bouillon de légumes et versez dans la précédente préparation.
Enfin, ajoutez la crème soja, mélangez et réduisez la cuisson à feu doux. Laissez frémir pendant environ 10 minutes. N’hésitez pas à ajuster l’assaisonnement selon vos goûts (oignon, ail, paprika en poudre).
Servez avec des pâtes fraîchement cuites et ajoutez des herbes fraîches (persil, thym, origan, etc.) selon vos goûts et vos envies.
Accompagné d'une bonne platrée de pâtes, évidemment! 😉
2 càs d’huile d’olive
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
225 g de champignons de Paris
85 ml de vin blanc
1 càs de tamari
1 càs de jus de citron
1 càs de moutarde
1 càs de concentré de tomates
2 càs de levure maltée
2 càs d’amidon de maïs
300 ml de bouillon de légumes
200 ml de crème de cuisine végétale non sucrée
1 càc d’oignon en poudre
1 càc d’ail en poudre
1 càc de paprika en poudre
Sel, poivre au goût
1 bouquet de persil frais
1 càs de coriandre
1 càs de cumin
1 càc d'ail en poudre
1 càc d'origan
5 càs d'huile d'olive