Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 6 personnes
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la fécule, la poudre levante, le bicarbonate alimentaire et le sel. Incorporez le lait, l'huile, le jus ainsi que l'huile essentielle de citron, les graines de pavot et le zeste, détaillé en lanière très fines.
Huilez un moule à cake et versez-y la pâte, puis enfournez pour 25 à 30 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
Troquez l'huile de tournesol par de l'huile d'olive pour un cake encore plus parfumé 😊
N'hésitez pas à verser un nappage citron vert sur le dessus pour plus de gourmandise!
160g de farine T55
100g de sucre blond
40g de fécule de maïs
10g de poudre levante
20 cl de lait végétale au choix
8 cl d'huile de tournesol + un peu pour le moule
1 cuillère à soupe de jus de citron jaune
10 gouttes d'huile essentielle de citron
Le zeste d'un citron jaune non traité
2 cuillères à soupe de graines de pavot
1 pincée de bicarbonate alimentaire
1 pincée de sel