Préparation : 10 minutes
Repos : 10 minutes
Cuisson : 2 minutes
Pour 16 blinis
Versez l'eau et la levure dans un saladier. Laissez reposer à température ambiante 10 minutes. Incorporez la crème, le vinaigre ou le jus de citron, le bicarbonate et le sel, puis la farine et la fécule.
Huilez légèrement une grande poêle et placez-la sur feu moyen/vif.
Formez les blinis en déposant 1 cuillère à soupe de pâte par blini, autant de fois que la poêle peut en contenir, en prenant soin de les espacer d'au moins 1 cm.
Faites cuire 1 minutes de chaque côté.
100g de farine de sarrasin
60g de fécule de maïs
15cl d'eau tiède
10g de levure de boulanger
50g de crème végétale au choix
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d'huile d'olive