Préparation : 10 minutes
Cuisson : 90 minutes
Réfrigération : 1 heure
Pour 2 personnes
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Lavez la betterave, enveloppez-la dans une feuille de papier cuisson et faites-la cuire au four 1h30. Laissez-la refroidir.
Épluchez la betterave et détaillez-la en petits cubes.
Mélangez dans un bol la purée de sésame, le jus de citron, l'eau, les graines de sésame et le sel, jusqu'à l'obtention d'une sauce bien crémeuse. Incorporez les dés de betterave et placez au réfrigérateur 1 heure avant de servir.
La sauce au sésame se marie aussi très bien avec du chou rouge râpé 😉
1 grosse betterave
2 cuillères à café de purée de sésame
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d'eau
1 pincée de sel