Préparation : 10 minutes
Congélation : : 30 minutes
Pour 6 barres
Placez le riz soufflé dans un récipient.
Dans une petite casserole, disposez la purée de cacahuètes, le sirop d’érable ainsi que l’huile de coco puis faites chauffer le tout à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à ce que l’ensemble soit bien amalgamé et liquide.
Versez l’ensemble sur le riz soufflé, mélangez bien de façon à ce que tous les grains de riz soient enrobés et réservez.
Dans un petit bol, faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde.
Déposez deux cuillères à café de chocolat fondu dans chaque empreinte puis tapotez le moule sur votre plan de travail pour bien répartir le chocolat.
Répartissez la préparation au riz soufflé dans chaque empreinte du moule et tassez bien avec le dos d’une cuillère.
Disposez au congélateur pendant 30 minutes.
Démoulez les barres et dégustez !
Ces barres se conserveront parfaitement plusieurs jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique 😉
50 g de riz soufflé
55 g de purée de cacahuètes
35 ml de sirop d’érable
25 ml d’huile de coco désodorisée
100 g de chocolat noir pâtissier