Préparation : 5 minutes
Cuisson : Entre 40 et 60 minutes
Pour 6 personnes
Dans un saladier, réduisez deux bananes en purée à la fourchette, ajoutez le lait et mélangez bien.
Dans un autre récipient, mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre, la levure chimique, le sel et 85 g de pépites de chocolat puis ajoutez le tout au mélange précédent.
Mélangez l’ensemble rapidement sans trop travailler la pâte.
Versez l’appareil dans un moule à cake préalablement beurré. Coupez la banane restante dans la longueur et disposez-la sur le dessus. Puis, parsemez les 15 g de pépites de chocolat restantes.
Enfournez dans un four préchauffé à 160° pour 40 minutes à 1 heure environ. Vérifiez régulièrement la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
Lorsque le cake est encore tiède, juste après l’avoir démoulé, vous pouvez l’emballer dans du film alimentaire et le laisser refroidir totalement à température ambiante. Cette technique rendra votre cake terriblement moelleux ! 😊
3 bananes bien mûres
160 ml de lait végétal
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de poudre d’amandes
70 g de sucre roux
100 g de pépites de chocolat
Une pincée de sel