Préparation : 5 minutes
Cuisson : Entre 40 et 60 minutes
Pour 6 personnes

Difficulté :



01.     

Dans un saladier, réduisez deux bananes en purée à la fourchette, ajoutez le lait et mélangez bien.

02.     

Dans un autre récipient, mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre, la levure chimique, le sel et 85 g de pépites de chocolat puis ajoutez le tout au mélange précédent.


03.     

Mélangez l’ensemble rapidement sans trop travailler la pâte.

04.     

Versez l’appareil dans un moule à cake préalablement beurré. Coupez la banane restante dans la longueur et disposez-la sur le dessus. Puis, parsemez les 15 g de pépites de chocolat restantes.

05.     

Enfournez dans un four préchauffé à 160° pour 40 minutes à 1 heure environ. Vérifiez régulièrement la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.


Lorsque le cake est encore tiède, juste après l’avoir démoulé, vous pouvez l’emballer dans du film alimentaire et le laisser refroidir totalement à température ambiante. Cette technique rendra votre cake terriblement moelleux ! 😊

Miam! :)



Ingrédients :


3 bananes bien mûres

160 ml de lait végétal

200 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

100 g de poudre d’amandes

70 g de sucre roux

100 g de pépites de chocolat

Une pincée de sel