Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 3/4 personnes
Faire préchauffer le four à 180°. Une fois chaud, faire précuire la pâte feuilletée une dizaine de minutes.
Laver soigneusement les poireaux et les couper en rondelles. Les faire cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive une vingtaine de minutes. Saler, poivrer.
Émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive et un peu de sirop d’érable ou d’agave.
Verser les poireaux dans la pâte précuite. Y ajouter les oignons puis la crème de soja de façon uniforme.
Cuire la tarte 20 minutes.
Vous pouvez faire fondre un peu de faux-mage sur le dessus pour plus de gourmandise 😉
Une pâte feuilletée vegan
3 gros poireaux
2 ou 3 oignons
10 cl de crème de soja
Huile d’olive
Sirop d’érable / d’agave
Sel
Poivre