Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Température de cuisson : 160°C
Pour 4 personnes
Réhydratez 1 petite poignée de PST, dans un peu de bouillon bien mélangé.
Mélangez les matières sèches du seitan. Ajoutez les PST ramollies et le bouillon, mélangez bien l'ensemble, ça doit faire un pâton un peu humide, il faut qu'il s’aplatisse bien. Coupez des bouchées en forme d'ail ou de pilon de poulet.
Prenez des feuilles de riz, les réhydrater au fur et à mesure et enveloppez les morceaux de seitan, 1 à 1.
Mettez une sauteuse à chauffer avec un peu d'huile d’olive au fond, puis faites revenir vos pilons. Attention,veillez à bien les séparer pour ne pas qu’ils se collent entre eux.
Une fois que les morceaux ont bien coloré, mouillez à hauteur avec du bouillon. Une fois qu’il a réduit, retournez les morceaux et remouillez à hauteur, en baissant le feu à moyen/bas. Laissez cuire environ 1/2 heure. Retournez au bout d'un 1/4 d'heure. S'il n'y a plus de bouillon, rajoutez-en en cours de cuisson, il doit en rester un fond au bout d'1/2 heure.
Quand il ne reste quasi plus de bouillon, mettre 1 càs d'huile d'olive, pour faire griller les morceaux, en les retournant régulièrement.
Lorsque la peau est bien croustillante et dorée, c'est prêt ! Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
8 càS de gluten
2 càS de levure maltée
2 càS de poudre d'amandes
1 càS d'oignon en poudre
1 càS d'ail en poudre
2 càS d'échalotes séchées
1 càS de thym séché
1 càS de gingembre
1 bouillon cube aux légumes
1 càs de tamari
1 poignée de PST haché
Des feuilles de riz