Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 10 samoussas
Épluchez la pomme de terre et faites-la cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elle soit tendre, 20 minutes environ, puis réduisez-la en purée, à la fourchette. Faites cuire les petits pois dans de l'eau bouillante 10 minutes. Rincez et épluchez la carotte avant de la râper.
Faites revenir pendant 6 minutes, dans une sauteuse à feu moyen et à couvert, l'échalote pelée et hachée, la carotte râpée ainsi que les petits pois, avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez la pomme de terre et l'eau et poursuivez la cuisson 2 minutes. Placez la préparation dans un saladier et laissez refroidir.
Coupez les feuilles de brick en deux. Placez la partie arrondie vers vous et repliez-la sur elle-même. Placez 1 cuillère à soupe environ de farce à l'extrémité de la bande obtenue, puis repliez en donnant la forme d'un triangle. Refermez en insérant l'extrémité de la bande dans un repli de la pâte.
Faites cuire quelques minutes les samoussas des deux côtés dans une poêle bien huilée, jusqu'a ce qu'ils soient dorés. Déposez les samoussas sur une feuille de papier absorbant avant de servir.
Vous pouvez remplacer l'eau par du lait de coco et ajouter un peu de curry 😉
5 feuilles de brick
1 grosse pomme de terre
20g de petits pois frais ou surgelés
1 petite carotte
1 échalotte
2 cuillères à soupe d'eau
Huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre noir